设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  学生服务  教师服务  教学成果  教学建设  实践教学  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务公告 
 
  教务动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教务动态 > 正文
 
学院召开2016-2017学年第二学期教学座谈会
2017年08月01日 10:16      浏览:

 为更好地把握学院教学、科研、师资队伍建设等教学一线基本情况,倾听一线教师对教学有关工作的建议,2016-2017学年第二学期教学座谈会于630日在学院第一会议召开,学院院长刘桂玉、副院长丁文利出席会议,教务处、人事处、科研与质量控制处等部门负责人及相关人员、来自全院12个系部的24名专任教师参加座谈会。会议由丁文利主持。

    座谈会上大家敞开思想、畅所欲言,分别从教学改革、教学制度设计、专任教师角色转换、实习管理、听评课设计、科研制度设计、教师专业能力提升、兼职教师聘任与管理、教学设施设备建设、优化教学资源、现代职教课程教学模式改革等方面提出了50余条建议,发言教师既提出了目前与教学、科研、师资建设等有关方面存在的问题也提出了解决问题的建议,既体现方向性又具有一定的实际操作性。

    刘桂玉认真听取了与会教师的发言,并就座谈会进行了总结讲话,首先肯定了座谈会效果,对所提出的的建议进行了明确地答复;并对专任教师三重角色如何转换、如何科学设计科研制度、如何发挥新媒体在教学中的作用、如何教师实践能力培训提升、结合创优质校,借鉴兄弟院校经验,整合并改善实践教学条件、创新创业机制体制如何理顺、如何进行岗位设置等教师关心的问题给予重点答复并指出了学院在上述方面主要改革方向。

    就学院创新创业、职能部门工作作风、辅导员队伍建设等工作,刘桂玉特别指出,要理顺体制机制建设,创新创业教育一定要与专业教学紧密结合,突出创新创业意识与能力的培养;职能部门要牢固树立为一线教师服务的意识,突出简捷、高效特色,尽可能给教师创造服务环境,减少负担;学院接下来要落实中央16号文件辅导员标准,严格将辅导员打造成为政治合格、素质优良、作风过硬的学生教育管理队伍,提升学生教育管理水平。

     丁文利用“高水平、有思考、点中要害、操作性强”四个特征形容教师的意见与建议,并要求职能部门与参会教师仔细领会与思考刘桂玉讲话精神,牢固树立质量意识,进一步研究职业教育、进一步研究学生现状做到因材施教、进一步研究每一门的授课方法,用发展的思路去解决发展中存在的问题,为争创国家优质院校多做贡献。

                                                           

刘桂玉院长听取教师建议

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

Copyright © 2000-2011 by www.vsbclub.com all rights reserved 版权所有
地址:中国 Email:vbsclub@vsbclub.com 电话:88888888 传真:66666666
ICP备案:025253555