设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  公告通知  部门党建  教学服务  技能大赛  质量工程  实践教学  信息化   规章制度 
站内搜索:
 
   
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  质量工程
当前位置: 首页 > 质量工程 > 正文
 
省教育厅评审专家到我院进行教育部省首批现代制试点项目验收
2018年06月04日 18:42      浏览:

2018年5月28日上午,我院教育部、山东省首批现代学徒制试点项目现场评审会议在办公楼第一会议室举行,评审专家由山东省教育科学研究院院长申培轩、烟台职业教育研究室主任段威、烟台职业教育研究室理论部主任李真组成。现代学徒制试点建设项目合作企业歌尔股份有限公司、联想集团、鲁泰纺织股份有限公司派代表参加现场评审。学院党委书记王万杰、副院长丁文利出席会议。

验收评审会分两个阶段进行。第一阶段由丁文利主持,王万杰代表学院致辞。第二阶段验收专家对我院现代学徒制试点专业的任务完成情况进行验收。教学中心主任李兴凯代表试点项目组做了总结汇报,会上评审专家就试点过程中校企协同育人、课程开发共建、考核评价、成本分担、企业文化融入、职业素养养成、特色创新等方面对校企双方进行了询问调研、验收,并详细查看了佐证材料。

我院于2015年8月被教育部办公厅批准为首批现代学徒制试点单位,计算机应用技术专业(联想IT服务管理)、机械制造与自动化专业以及服装制版与工艺专业成为首批试点专业;同年,我院计算机应用技术专业(联想IT服务管理)确定为山东省首批职业院校现代学徒制试点专业;

经过三年现代学徒制试点,现代学徒制试点专业遵循学院“五位一体”人才培养体系构架,各专业按照任务书要求,完成了现代学徒制试点项目的各项指标任务。在校企协同育人体制机制建设、招生招工一体化、校企共同承担人才培养模式改革、校企共同开发课程与实训项目、校企共同组建师资队伍建设、校企共同参与制定教学管理与运行机制、多方参与考核评价机制等七个方面进行了深入探索和实施,取得了阶段性成果。

专家组高度评价我院现代学徒制试点工作的建设成效,并对我院现代学徒制工作的亮点进行了充分肯定,并建议我院进一步发挥现代学徒制试点工作的特色,以工匠精神培养为顶层设计,以养成教育为抓手,以职场化培养为措施,打造高职教育现代学徒试点可复制、可推广的品牌,为高职教育现代学徒制试点项目建设做出更大贡献。

王万杰代表学院向评审专家表示感谢,他指出学院将继续高度重视现代学徒制项目建设工作,积极探索推进,将专家组的宝贵意见和建议落实到位,并以此次评审为契机,深化产教融合,努力打造现代学徒制建设山科品牌。

本次验收工作,对于进一步提升我院一流专业(群)建设水平,推进现代学徒制建设,促进我院优质校建设起到积极的作用。

评审现场

申培轩院长反馈评审意见

王万杰书记致辞

丁文利副院长主持评审会议

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中华人民共和国教育部 | 山东省经济和信息... | 山东省教育厅 | 山东教育招生考试院 | 中国高职高专教育网 | 山东科技职业学院

Copyright © 2017-2019 by www.sdvcst.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国山东省潍坊市西环路6388号  电话:0536-8187766 鲁ICP备05051535号  鲁公网安备 37070202000116号