设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  公告通知  部门党建  教学服务  技能大赛  质量工程  实践教学  信息化服务  规章制度
站内搜索:

当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

质量方针质量目标
2018年05月05日 05:06      浏览:

一、学院质量方针

适应市场  突出特色  为学生提供优质教育服务

以人为本  科学管理  为教师打造最佳发展平台

二、学院质量目标:顾客满意

顾客有三个内涵:

一是指学生,是直接顾客;

二是指企业和社会,是利益相关方,是间接顾客;

三是指员工,是指内部顾客。

三、教学中心质量方针:(含服务宗旨与方向)

创新发展    质量为本    指导服务   示范引领

对于质量方针的解读:

创新发展——教学中心工作的定位聚集于创新与改革,以创新为抓手,提升教学水平和管理水平,进而提升人才培养水平。

质量为本——是指教学管理与改革的出发点和落脚点都是以关注质量为根本;教学改革和管理的评价标准是人才培养质量,一切教学活动及教学管理活动的焦点是质量。

指导服务——是指教学中心的工作性质以指导和服务为根本,以服务教学系部为服务宗旨。教学中心执行以服务引领改革、以指导促进提升的服务宗旨,提出指导就最好的服务的理念,在覆行管理与监控的基础上,重点加强部门工作的转型,突出对教学部门的指导及服务,主要在专业设置与调整、专业建设与改革、课程改革与建设、教学模式创新与指导、技能竞赛指导与服务 实践教学、 信息化建设与应用等方面为学院和系部提供优质服务。

示范引领——教学中心重点通过加强部门对教学及教学管理改革的研究,指导系部进行有效实践,在此基础上,推出实践典型,通过典型引领全院教学工作的改革与提升,在此基础上,形成学院整体的教学特色及亮点。

四、教学中心质量目标

重点完成学院质量目标中有关教学及教学管理方面的条款。

1.满足相关法规和主管部门及社会的要求。(主要是人才培养规格及岗位要求)

2.突出学生英语、微机、普通话水平和动手技能培养的特色。(主要是基础课改革统筹及宏观管理以及学生能力培养,突出体现在人才培养方案)。

3.学生对教育教学服务的满意率大于85%

五、学院指导思想:
  秉承党的教育方针,以服务社会为宗旨,以发展需要为导向,深化改革,扩大开放、锐意创新,坚定不移走产学研一体的特色办学、质量兴校之路;创办特色鲜明、令人敬重的高等院校;培育主动适应社会、德才兼备的应用型人才。
——校训:厚德博学 笃志拓新
——校风:诚信务实 奋进登攀
——教风:心贴心,育人于爱;手把手,教以致用
——学风:好学、善学、有目的学;想用、能用、创条件用