教务处new

当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

学校在线精品课程建设再创佳绩
日期: 2024-04-07      信息来源:      点击数:

近日,山东省教育厅公示了2023年职业教育在线精品课程立项名单及国家在线精品课程山东推荐名单。我校《界面配色与布局》等11门课程立项为山东省职业教育在线精品课程,其中,《女装结构设计与工艺》等7门课程推荐参评职业教育国家在线精品课程。我校省级在线精品课程立项数量和推荐参评国家在线精品课程数量获全省高职院校双第一。

2C252

近年来,学校积极探索“岗课赛证”融合育人模式,促进学校办学模式、育人方式、教学方法和评价模式的生态重塑。学校以“山科金课”建设为载体,持续推进课程内容建设和优质数字化资源开发、交互应用与开放共享,整合专业教学资源库、在线课程、新型活页式和工作手册式教材的数字化资源,创新实施“线上、线下,职场化”混合式教学模式,形成了新型课堂生态。

下一步,学校将继续以在线精品课程建设为抓手,聚焦新一轮“双高计划”建设和创办职教本科能力建设,落实立德树人根本任务,全方位打造优质数字化教学资源,进一步深化“三教”改革,加快学校教学数字化转型升级,提升学校关键办学能力,促进各专业人才培养质量全面提高。