教务处new

专家组来我校开展“双高计划”绩效评价省级评价工作
日期: 2024-03-29      信息来源:      点击数:

3月13日,由石家庄铁路职业技术学院原党委书记、教授胡振文任组长,山东工程职业技术大学总督学、教授匡奕珍任副组长,浙江工业大学教授、博导,浙江省职教发展研究院副院长陈衍,青岛理工大学财务处副处长李春华,山东省教科院职教中心副主任、副教授赵朝晖为成员的省教育厅、财政厅专家组一行五人来我校开展“双高计划”(2019-2023年)绩效评价省级评价。省工业和信息化厅总经济师、二级巡视员王楗夫出席活动,学校党委书记郑德前,党委副书记、校长刘福玉等校领导及双高项目负责人、相关部门负责人和骨干成员参加活动。

汇报会由郑德前主持。王楗夫对各位专家的莅临指导表示诚挚欢迎,对各位专家一直以来对全省工信事业特别是产业人才队伍建设给予的大力支持表示衷心感谢。

胡振文简要介绍了对本次省级评价工作的依据、程序,并传达了省教育厅、财政厅关于此次绩效评价工作的具体要求。

刘福玉从“双高计划”任务完成、学校层面及服装设计与工艺专业群建设成效、资金预算与支出情况以及存在的问题与改进措施等方面汇报了学校双高建设的整体情况。

会后,专家组实地查看了纺织服装智能制造实训中心、山东省智能制造实训基地等的建设情况,并通过查阅资料、访谈座谈等方式,对学校双高建设情况进行了全面检查。

绩效评价点评会上,专家组从“高”“特”“实”三个方面对学校“双高计划”建设取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了指导意见和建议。

郑德前表示,学校将认真研究专家的意见、建议,进一步优化发展思路,明确发展目标,聚焦智能制造人才培养特色,在下一轮“双高计划”申报建设中,继续为服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级,为构建现代职业教育体系和教育强国、制造强国建设作出新贡献、展现新作为。