教务处new

学院召开开学前教学准备暨学期教学安排工作会议
日期: 2024-02-25      信息来源:      点击数:

2月23日下午,学院开学前教学准备暨学期教学安排工作会议在第一会议室召开,主要任务是对开学前教学准备工作提出要求,对本学期教学工作进行部署。学院副院长张振东主持会议并讲话。各系部主任和学生工作处、团委负责人及教务处相关人员参加会议。

教务处相关人员做了开学前教学准备工作要求,并就本学期教学运行、实验实训管理、教学改革、师生大赛、课程与教材建设、教改项目及教学成果奖等工作进行了部署。各系部主任和学生工作处、团委负责人汇报了开学前教学工作准备情况。

会上,张振东提出,各系部要组织教师做好开学前的教学准备工作,包括教学场所安全检查、卫生清扫、桌椅安排,实验实训设备维护、耗材梳理、器具准备,教学资源更新、教学文件准备、教材发放、教学软件安装、多媒体测试,以及组织听说课活动、制定系列工作计划等。他强调两点:一是目前学院正处于上一轮双高验收和下一轮双高申报的爬坡过坎的关键时刻,大家应保持充足的精气神,铆足干劲,干事创业,为下一轮双高申报和职教本科申报打好基础;二是教学质量工程项目体现学院关键办学能力,各系部要提前谋划,提前布局,让最优秀的教师参与到项目中来,保持好的做法,保留好的成绩,多结果,结硕果,争取在现有基础上取得突破。

此次会议的召开,梳理了开学前的教学准备工作,明确了本学期教学运行、实训基地、教学改革、师生大赛等教学工作部署,将为学院高质量发展起到积极推动作用。