教务处new

建设动态

当前位置: 首页 >> 双高建设 >> 建设动态 >> 正文

我院召开2021年“双高计划”建设推进分析会
日期: 2021-08-20      信息来源:      点击数:

为深入推进学院“双高计划”建设工作,全面梳理2021年任务及绩效完成情况,规范预算绩效管理,提高资金使用效益,确保建设任务如期完成,高质量迎接教育部中期检查,8月17日,学院召开2021年“双高计划”建设推进分析会。学院党委书记郑德前,党委副书记、院长刘桂玉,学院其他领导班子成员出席会议,“双高计划”建设项目负责人、系(部)主任、行政部门负责人参加会议,会议由学院党委副书记丁文利主持。

会议听取了服装设计与工艺等3个专业群,加强党的建设、打造技术技能人才培养高地、打造技术技能创新服务平台等10个项目负责人(执行负责人)的工作汇报,双高建设办公室副主任、财务处负责人做了学院“双高计划”建设完成情况及资金执行情况分析报告,学院领导班子对项目建设情况进行了点评和指导。

郑德前做了总结讲话,他从安排本次双高建设推进分析会的意义、各项目建设过程中存在问题与原因分析、下一步工作安排三个方面进行了说明并提出要求。第一,高度重视、提高认识,各部门要意志坚定,树立信心,积极参与学院双高项目建设工作;第二,强化担当,提高标准,各项目组要树立担当意识,质量意识;第三,加强顶层设计、强化统筹,在制度建设、激励机制、考核机制、推进机制方面研究和落实;第四,专班推进、攻坚突破,聚焦双高建设任务及高质量标志性成果重点突破;第五,督导考核、常态推进,加强双高办公室力量,强化牵头抓总,加快考核督导,统筹协调。他要求各项目组要形成合力,一起努力,确保高质量完成2021年度学院“双高计划”建设工作任务。

刘桂玉对本次“双高计划”建设推进分析会的召开,双高建设办公室、各项目负责人充分准备给予了肯定。他提出,要围绕426思路举措高质量推进双高建设。要牢固树立时限观念、质量观念、协同观念、创新观念,正确处理好“双高计划”建设同申报高职本科的关系、“双高建设”同质量考核与绩效考核的关系,实现双高建设任务规划先行落地,指标任务落地、项目融合接替落地、创新发展落地、走出去请进来落地,考核督导落地,推动学院“双高计划”建设取得新突破。

本次会议进一步明确了责任担当、明确了建设目标任务、明确了建设任务标准、明确了建设工作机制,对于下一步加快推进“双高计划”建设、推动学院高质量发展必将产生深远影响。