设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  教学服务  学籍管理  技能大赛  考试服务  质量工程  推荐展示  部门党建  课程思政 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 部门概况 
 教学服务 
 学籍管理 
 技能大赛 
 考试服务 
 质量工程 
 推荐展示 
 部门党建 
 课程思政 
 
  教学服务
当前位置: 首页 > 教学服务 > 正文
 
学院成功举办2021年青年教师教学能力比赛
2021年12月12日 13:35      浏览:

为进一步提升青年教师教学能力和业务水平,发挥优秀青年教师的示范引领作用,深化实施“三教”改革,山东科技职业学院青年教师教学能力比赛于11月10日在学院南院报告厅举行。学院党委书记郑德前,党委副书记、院长刘桂玉,党委副书记丁文利,党委委员、副院长王永智、刘同顺、李保城等院领导莅临比赛现场并为获奖选手颁奖。党委(院长)办公室、纪检监察室(纪委办公室)、人事处、宣传统战部(教师工作部)、各系部负责人及教师代表近300人现场观摩,比赛同时通过网络向全体师生进行同步直播。

比赛现场

参加比赛的9名教师均是在学院2020年新进教师教学能力达标展示中以扎实的教学基本功和过硬的专业素养脱颖而出。本次比赛共分四个环节:对接专业介绍课程,展示教学设计,模拟教学,教案展示,时间共计24分钟。参赛选手经过赛前认真选题,精心设计教案,现场展示异彩纷呈,展现出了青年教师良好的精神风貌和专业素养。经过激励角逐,最终艺术传媒系周佳惠老师获得一等奖,机电工程系系高彤等3位老师获得二等奖,基础部李倩文等5位老师获得三等奖。赛后评委组组长张桂云教授对参赛教师认真的态度和出色的表现做出充分肯定,并从教学理念、教学设计和教学实施三个方面进行了客观的分析与总结。

学院党委书记郑德前为一等奖获得者颁奖

最后刘桂玉发表讲话,他总结了学院近年来在深化“三教”改革方面取得的成绩,对新进教师培养工作的成效进行了充分肯定,并对学院全体教师今后工作提出了四点要求:一是希望获奖的青年教师们要戒骄戒躁,持续领跑;二是希望广大青年教师要以优秀青年教师为榜样,苦练内功,争当“标兵”;三是希望全体教师主动学习,相互交流,提升历练;四是希望学院相关部门要不断总结好的经验和做法,打造教师教学能力大赛的长效机制和响亮品牌。他强调,我国职业教育迎来发展职业本科教育的机遇期,前期经过全院共同努力,学院关于纳入“十四五”高等学校设置规划的申请以优异成绩通过答辩,意味着学院发展又将进入新阶段,我们要积极行动起来,振奋精神,主动出击,以一流的目标、一流的状态、一流的干劲、一流的作风聚焦发展,真抓实干,为建设国内领先、国际知名,智能制造特色鲜明的职业技术大学而努力奋斗。

党委副书记、院长刘桂玉总结讲话

本次比赛为青年教师搭建了相互切磋、展示才华、同台竞技的平台,增进了我院教师之间的学习交流,激发了我院教师探索职业教育和教学改革的热情,为学院高质量发展提供了人才保障。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中华人民共和国教育部 | 山东省经济和信息... | 山东省教育厅 | 山东教育招生考试院 | 中国高职高专教育网 | 中国网络安全等级...

Copyright © 2017-2022 by www.sdvcst.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国山东省潍坊市西环路6388号  电话:0536-8187766 鲁ICP备05051535号  鲁公网安备 37070202000116号